当前所在位置:首页   >  新闻中心
借车卡办理有条不紊――鹿城公共自行车本月22日试运行
时间:2012-9-18 15:20:18 来源: 分享到:

       鹿城公共自行车将从本月22日“世界无车日”开始试运行。从9月14日开始,鹿城公共泊位管理服务中心以及鹿城农村合作银行的10个网点开始办理公共自行车借车卡,首日办卡数达156张。连日来,办卡的市民络绎不绝,特别是电话咨询的市民越来越多。

       记者于办卡首日来到鹿城农合行莲池支行,该网点设置了专门的窗口方便前来办理借车卡的市民,并发放《鹿城公共自行车使用指南》供市民参考。上午9点,刘先生走进该网点,第一个办理了公共自行车借车卡,并很兴奋地向大家展示了编号为A57700000001的借车卡。“我是有车一族,平时上班开车约半小时,也经常因为行车难、停车难问题烦心不已,前段时间通过媒体得知今天开始可办理公共自行车借车卡,一大早就过来办卡了。”刘先生告诉记者,以后都要骑公共自行车上班,这样既不会因为堵车、停车的事情烦心,又可以锻炼身体。

       公共自行车的推出不仅得到了“有车一族”的欢饮,更是让老年群体欣喜不已。作为“老年骑行队”成员的王阿姨当天早上也办了借车卡。“我自己平时也骑自行车出去,但是因为住在16楼,拿上拿下很麻烦,现在有了公共自行车就方便多了,骑了可以直接还回去,自己可以轻轻松松回家。”王阿姨兴奋地说道。王阿姨还表示,骑公共自行车又环保又能锻炼身体,一举多得。

       现场还有公司派员工专门前来“团购”的。“拿着刚刚办好的37张借车卡,我太激动了,它唤起了我儿时骑车的美好回忆。”申银万国证券温州营业部的饶先生告诉记者,此次是公司工会出面为大家集体办理借车卡,所有员工都非常支持。

       据悉,鹿城公共自行车规定办卡年龄为16周岁至70周岁,并采用实名制办理,每张身份证限办一张借车卡,非本地居民凭本人身份证和居住证(暂住证)原件及复印件也可以到各办卡服务窗口办理,办卡服务热线:0577-55575557,服务网址:www.wzbicycle.com。

       此外,办理了借车卡的市民,今后可以到鹿城区公共泊位管理服务中心进行补卡、换卡、充值。记者还了解到,借车卡与市民卡的对接工作已经准备就绪,等市民卡正式投用的时候,就可以将此功能转到市民卡上。

记者:徐然然