当前所在位置:首页   >  新闻中心
温州首个公共自行车系统启动 首批80个服务网点昨日投用
时间:2012-9-25 13:23:11 来源: 分享到:

昨天上午,温州市鹿城公共自行车启动仪式,在世纪广场举行 孙新尖/摄

 

仪式结束后,市民体验团、温州市自行车协会等200多人骑上公共自行车,体验低碳环保、绿色出行的乐趣 孙新尖/摄

人民网温州9月23日电  (记者 项锐  通讯员 黄宇慧)温州市鹿城公共自行车启动仪式,在昨天世界无车日当天举行,这是温州市首个启动投用的公共自行车系统。

记者在世纪广场启动仪式现场了解到,当天鹿城区率先在五马街区和新城街区推出80个服务网点,其余100个服务网点计划在10月底全部投用,建设总规模为5000辆自行车。

据介绍,服务网点主要设在机关、企事业单位、商业楼宇、公共场所、住宅、小区附近等人员密集地区,间距一般在300至500米。

温州市委常委、鹿城区委书记王立彤在昨天上午的启动仪式上说,要全力将鹿城区公共自行车系统,打造成全天候满足市民短途出行覆盖城区的慢行系统,让市民的出行变得更健康、更生态、更便捷.。

鹿城捷信小额贷款有限公司董事长李跃胜在仪式上递交捐资牌,向鹿城公共自行车系统建设捐资1700万元,其中1200万元为项目前期建设资金,500万元用于下阶段扩建等后续费用。

启动仪式结束后,市民体验团、温州市自行车协会等200多人骑上公共自行车,从世纪广场出发,途径划龙桥路、飞霞南路、锦绣路、府东路,然后返回市府路,体验低碳环保、绿色出行的乐趣。

来源:人民网