当前所在位置:首页   >  媒体报道
让慢行出行环境更美好
时间:2012-8-31 9:32:01 来源: 分享到:

来源:温州日报瓯网


 
新建的瓯江路沿江景观带成了众多市民@@@@健身的好去处。赵用 摄
 

 

笑银

上周,本版刊登的《慢行系统,想说爱你不容易》一文,引起了众多业内人士的关注,他们纷纷来电表示,应尽快改善我市慢行出行环境,提倡绿色、低碳出行。

天浩置业总经理陈鸿坦言,近几年温州机动车数量骤增,非机动车道、人行道早已成了停车场,慢行者话语权渐失,也让很多没有必要乘车出行的人乘车出行,“这就陷入了一个恶性循环”。因此,改善自行车、步行等慢行出行环境,提高交通安全性和道路的通行能力势在必行。

所谓慢行系统又称慢行交通,就是在“公交优先”的前提下,通过慢行系统网络,实现步行、自行车和公交、轻轨等公共交通的无缝对接,实现低碳环保的绿色出行模式,从而解决道路拥堵、汽车尾气污染、停车难等城市管理难题。业内专家表示,慢行系统并不是字面意义上的“慢”,而是消除快与慢之间因速度上的差别引起的冲突,使快的更快,慢的更安全舒适。

城市的本质内涵是使人们的生活更美好。其中重要一条,是为人而不是为了机器或汽车来建设城市。近几年来,不少城市已将慢行系统建设纳入城市发展规划当中,并取得了明显的效果。如厦门市自2007年开始组织开展城市健康步道规划、步行系统研究和自行车系统规划、公共自行车系统研究等规划项目,在城市建设中逐步关注行人、骑自行车出行环境,建设慢行系统;“快城”深圳倡导绿色出行,规划100公里以上自行车专用道;杭州在完善城市绿道建设和开放公共自行车的同时,还将推出水上巴士,以缓解百姓出行难问题。这些城市的成功经验,值得温州借鉴。

慢行是一种交通方式,更是一种生活方式。公交车、自行车、步行等慢行方式不仅丰富了居民的出行方式,更积极引导市民绿色、低碳出行,让更多的机动车使用者转为公交和自行车出行;以慢行交通解决公共交通两端的“最后1公里”衔接问题,使慢行交通成为公共交通的组成部分或重要补充,提高公交出行分担率。

陈鸿认为,倡导慢行出行,首先得结合城市沿线土地利用以及多种服务设施,打造安全、通畅、舒适、宜人的出行环境。如加强道路交通管理尤其是对温州中心城区的管理,把非机动车道和人行道“还”给慢行者;打造城市健康步道、鹅卵石步道,增加座椅移动花池、美化垃圾桶、街头直饮水、过街安全岛、港湾式公交车站等;商业热闹地带设置慢行系统与道路间的隔离栏等。

“构建慢行系统,绿道必不可少,因为绿道能把园林景观、历史文化景点、商贸场所等串联起来,既提升城市形象,为市民休闲锻炼提供空间,又引导更多市民绿色出行。”此外,城市规划设计人士林先生还表示,推动慢行系统应当与公交优先、加快轨道交通建设等相互协同,不能单纯地一味强调某一种交通方式的作用。只有慢行系统建设与快行系统并重,“一快一慢,快慢结合”,让老百姓既可以出行快捷起来,又可以生活休闲起来。

事实上,2010年11月我市就已出台了《温州城市中心城区慢行系统规划》,计划建造滨河慢行廊道、古城-塘河慢行廊道、步行街区以及立体人行过街设施等慢行系统。在全城“创绿”的同时,今年上半年我市又在新编制的绿道实施方案中将城区绿道规划内容纳入其中,计划今年温州中心城区完成126公里绿道建设,三年时间贯通316公里。以慢行系统为依托,打造环境宜人、活动内容丰富,行人与自行车畅行的绿道网慢行系统,建设贯通城区的绿道。

鹿城公共自行车即将上街、绿道网建设逐步推进、慢行出行环境不断改善……也许当一切都实现了,步行、骑车的明天会更加轻松美好。