当前所在位置:首页   >  媒体报道
民企捐资1700万建设鹿城公共自行车系统
时间:2012-9-21 14:49:20 来源: 浏览次数: 分享到:

印有“捷信小贷”鹿城公共自行车

  温州网9月20日讯(记者 王科特 通讯员 朱珊超)9月20日,鹿城捷信小额贷款有限公司出资500万,设立“公共自行车发展专项基金”。而此前,该公司还为鹿城公共自行车前期建设捐助1200万,总捐资额达1700万。从前期调研情况上看,温州鹿城公共自行车系统成为全国唯一一个由民营企业出资赞助建设的公共自行车服务项目。

  作为一家民营企业,为何会想到投身社会公益事业?鹿城捷信小额贷款有限公司董事长李跃胜说,公共自行车服务系统是项民生工程,可有效缓解市区行路难、停车难,引领市民文明出行、低碳生活,企业家应承担起这份社会责任。

  在得知鹿城公共自行车系统筹建亟需资金后,该公司20名股东一致通过决定,承担1200万元项目前期建设资金。另外,再出资500万元设立“公共自行车发展专项基金”,用于下阶段扩建等支出。

  据介绍,鹿城捷信小额贷款股份有限公司是鹿城区首家小额贷款公司,由温州开元集团有限公司为主发起人,由东艺鞋业、金迅达集团、康奈集团、巨一集团、浙江电器开关有限公司、浙江长城减速机公司、泰力实业有限公司等20家鹿城民营企业组成。

  鹿城区公共自行车系统建设工作领导小组负责人说,公共自行车发展专项基金将用于公共自行车系统扩展、维护和管理,‘捷信小贷’起了好头,希望有更多的爱心人士能参与到这项民生公益事业中来。

  据了解,首批5000辆鹿城公共自行车由“捷信”冠名。鹿城公共自行车系统由常州永安公共自行车系统有限公司承建。